- Главная страница
- Карта сайта McHome.ru
- Информация о организации
- Наши работы - сайты
- Услуги и цены
- Base4you
- -----------------------------
- Cофт, Crack, UpDate
- Joomla, плагины, модули
- Статьи, информация. материалы
- Заметки, новости, картинки
- Каталог ссылок
- RSS Главной страницы
- RSS Канал заметок
- RSS Канал статей
- RSS Канал ПО (soft)
- Канал ProFFight на youtube
- Я в Google +
- Я вКонтакте
- Я в фейсбуке
- Я и youtube
- Я в моём мире
- Поиск по сайту
Привязка почты к домену без хостеров
Как привязать почту к своему домену не поднимая собственных почтовых серверов.
Еще совсем недавно я создавал всем своим клиентам отличный почтовый сервис на службах google apps. Сейчас это возможно только за дополнительные деньги. Сервис на самом деле очень удобный и функциональный. У него нет конкурентов (или я не знаю). Но не все хотят тратить деньги на почтовик.
Если кому-то еще хочется работать с google apps, то они оставили возможность вести 1 бесплатный почтовый ящик. Но это равносильно регистрации на gmail.com . Выбирайте сами :) Для тех кто остается с гуглей ссылка на настройку домена и почтового клиента. На сегодня есть альтернатива и перенести почтовую службу на yandex.ru (либо пользоваться услугами своего хостера или провайдера).
Бесплатная версия Google Apps???
6 декабря 2012 г. компания Google прекратила регистрацию новых аккаунтов для бесплатной версии Google Apps (иногда называется "Базовым пакетом").
Теперь о настройки Вашего домена на службы Яндекса:
Настройка MX-записи
Чтобы настроить MX-записи:
-
Заведите новую MX-запись со следующими параметрами:
-
Имя поддомена: @
-
Тип записи: MX
-
Данные: mx.yandex.ru. - в конце точка обязательна
-
Приоритет: 10
-
-
Удалите все прежние MX-записи и TXT-записи, которые не указывают на серверы Яндекса.
Настройка SPF-записи
SPF-запись необходима для снижения вероятности попадания в спам писем, отправленных с вашего домена. В SPF-записи домена указывается список адресов серверов, с которых имеет право отправляться почта с ящиков на вашем домене. Настройка SPF-записи не является обязательной для работы почты на вашем домене. Тем не менее, она поможет вам избежать потери отправленных писем.
Для настройки SPF-записи у вас должен быть доступ к редактированию DNS-записей домена. Обычно такой доступ предоставляется через веб-интерфейс (на сайте вашего регистратора или хостинг-провайдера).
Добавьте запись со следующими параметрами:
-
Имя поддомена: @
-
Тип записи: TXT
-
Данные: v=spf1 redirect=_spf.yandex.ru
Доступ к вашей почте:
Через веб-интерфейс (с любого компьютера)

Доступ к почтовому ящику на вашем домене осуществляется по адресу http://mail.yandex.ru/for/уourdomain.ru, где уourdomain.ru — имя вашего домена.
Кроме того, вы можете настроить доступ к форме авторизации на вашем домене по адресу mail.yourdomain.ru, где уourdomain.ru — имя вашего домена.
Для этого необходимо настроить для вашего домена CNAME-запись с поддомена mail на адрес «domain.mail.yandex.net.», не изменяя этот адрес. Заменять domain на имя своего домена не нужно. После настройки ссылка http://mail.yourdomain.ru будет переадресовывать вас на страницу http://mail.yandex.ru/for/уourdomain.ru.
Для настройки CNAME-записи у вас должен быть доступ к редактированию DNS-записей вашего домена у вашего регистратора. Обычно такой доступ предоставляется через веб-интерфейс.
Необходимо указать следующие настройки:
-
Имя поддомена: mail
-
Тип записи: CNAME
-
Данные: domain.mail.yandex.net. - в конце точка обязательна
Всю эту информацию можно найти на странице помощи яндекса тут.
На сайте работает система коррекции ошибок. Для исправления выделите текст и нажмите Shift+Enter.
|